mercoledì 15 ottobre 2008

LE ULTIME MELANZANE




L'autunno è ormai arrivato ed ecco finire il tempo delle adorate melanzane. Ecco un ultima ricetta per gustare questa verdura, ideale come antipastino o in una cenetta a buffet. O da mangiare sul divano davanti a un bel film come ho fatto io... ;-)


POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti x 6:
1 grossa melanzana (250 gr)
1 mozzarella
mezzo spicchio d'aglio
basilico
sale&pepe
pangrattato q.b.


Tagliate a fette la melanzana e cuocetele in una padella con un dito di acqua per circa 5 minuti, girandole a metà cottura. Lasciatele poi intiepidire in uno scolapasta in modo da eliminare l'acqua in eccesso. Tritate grossolanamente la mozzarella e le fette di melanzana, aggiungete l'uovo sbattuto, un trito di aglio (andateci piano se no non si sente più il sapore di melanzana... parlo per esperienza :-), sale, pepe e alcune foglioline di basilico spezzettate. Aggiungete pangrattato mescolando, fino ad ottenere un impasto morbido e non troppo umido. Formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e cuocete in forno a 180° per mezz'oretta, finchè saranno dorate. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails